Berita124 Dilihat

Babinsa Posramil Kuta Blang Bantu Petani Tanam Padi

Laskarmedia.com.Bireuen — -Sertu Edward Babinsa Posramil Kuta Blang Kodim 0111/Bireuen bersama masyarakat melaksanakan penanaman padi bertempat di Desa Tingkeum Manyang Kecamatan Kutablang Kabupaten Bireuen, Jumat (16/12/2022)

Selain mensukseskan swasembada pangan nasional, Sertu Edward itu juga selalu memberikan motivasi kepada para petani untuk mengolah lahan, sekaligus juga memonitor pekerjaan para petani dalam menggarap sawah di wilayah binaannya.

Dalam pelaksanaan tugasnya Sertu Edward membantu masyarakat di daerah binaannya sesuai dengan kemampuannya, sehingga dalam proses penanam padi dapat dilakukan dengan baik agar manghasilkan kualitas padi yang bagus.

Sertu Edward mengatakan, peran Babinsa dalam kegiatan akan menambah semangat petani para dalam bekerja. “Upaya-upaya seperti inilah yang dilakukan para Babinsa Posramil Kuta Blang Kodim 0111/Bireuen demi untuk mensukseskan swasembada pangan di Indonesia,”ujarnya.

“Babinsa selalu menjadi yang terdepan dalam segala kegiatan, terutama dalam pendampingan dalam program swasembada pangan. Keberadaan Babinsa adalah sebagai motor penggerak kemajuan pembangunan untuk kesejahteraan masayarakat,”tegas Sertu Edward.

Sementara itu, salah seorang warga mengucapkan terima kasih kepada Babinsa Posramil Kuta Blang yang telah mendampingi petani. Keberadaan para Babinsa di daerah yang selalu melakukan pendampingan membuat para petani bersemangat untuk tanam padi,” ungkapnya.

“Pendampingan yang dilakukan antara lain membantu pengolahan tanah, penyemaian, pemeliharaan tanaman dan menyalurkan hasil panen, sehingga diharapkan dengan kegiatan tersebut hasil panen dapat meningkat dan para petani lebih sejahtera,”ucapnya.( LM 067)