Merayakan Lebaran di Tengah Penugasan, Satgas Yonif 122/TS melaksanakan Ibadah dan Membantu Pengamanan Kepada Masyarakat Kp. Scofro Lama

Laskarmedia.com Kabupaten Keroom – Dalam Rangka Merayakan Hari Raya Idul Fitri 1445 H, Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 122/TS Merayakan Hari Lebaran diperbatasan dengan masyarakat kampung scofro lama, Distrik Arso Timur, Kabupten Keerom, Papua Selasa (10/04/2024)

Perayaan idul Fitri ini merupakan momen penting bagi umat Islam untuk Melaksanakan Shalat Ied, salah satu ibadah dilaksanakan setelah selesai bulan ramadhan dan merupakan simbol kegembiraan dan rasa syukur atas berkah yang di terima selama bulan suci ramadhan.

Meskipun berada di tengah tengah tugas dan tanggung jawab yang berat dan Prajurit Pos Scofro lama Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 122/TS tetap mengutamakan ibadah sebagai bentuk ketaatan kepada agama dan sebagai cara mendekatkan diri kepada Tuhan.

“Dengan melaksanakan ibadah dengan penuh keikhlasan dan kesungguhan, diharapkan Prajurit Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 122/TS akan sentiasa mendapatkan perlindungan dan keberkahan dalam melaksanakan tugasnya untuk menjaga kedaulatan dan keamanan negara”.
ucap Serda Danu Isnedi selaku Wadanpos Scofro.

“Sebelum kami semua berangkat menuju mesjid untuk melakukan sholat Ied ,kami juga menjemput warga yang ingin sholat Id Dimesjid bersama kami, disamping itu harapan nya kami juga dapat membantu Mereka yang ingin pergi ke mesjid, dan kegiatan ini juga bisa lebih mempererat kedekatan prajurit TNI dengan rakyat. Tutur nya. (LM- 025)