Dekranasda Depok Meriahkan PKJB 2022 dengan Produk Ramah Lingkungan

Berita, Daerah602 Dilihat

Laskarmedia.com, Depok-Jabar. Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kota Depok ikut meramaikan Karya Kreatif Jawa Barat,(KKJ) dan Pekan Kerajinan Jawa Barat (PKJB) yang berlangsung di Trans Convention Center, Kota Bandung, Jawa Barat.

Terdapat sejumlah produk khas Kota Depok yang ditampilkan pada event yang diadakan selama 14-16 Mei 2022 tersebut.

Ketua Dekranasda Kota Depok, Elly farida mengatakan, produk yang di terbuat dari bahan yang ramah lingkungan. Karena sesuai dengan tema yang diusung yaitu lingkungan.

Kami menyiapkan produk seperti eco print, berbahan dasar kulit maupun limbah yang dibisa didaur ulang. Seperti diapers yang diubah menjadi pot bunga, karena kami ingin menjaga libngkungan yang bersih terjaga dengan melakukan satu pemanfaatan dari limbah-limbah yang ada,” ujarnya  Sabtu (14/05/22).

Bunda Elly, sapaannya, pun berpesan kepada para pelaku industri kreatif di Kota Depok agar selalu semangat dan berusaha demi mendapatkan hasil yang terbaik.

Dengan begitu, produk-produk yang dimiliki dapat semakin berkembang.

Dekranasda akan selalu berkolaborasi dan merangkul para pelaku industri yang ada di Kota Depok,” tuturnya.

Di tempat yang sama, Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disperdagin) Kota Depok, Zamrowi menyebut, produk yang diikutsertakan pada pameran kali ini sudah melalui proses kurasi sesuai dengan tema yang diusung. Dirinya berharap melalui event tersebut, produk Kota Depok bisa semakin dikenal.

“Sehingga dapat meningkatkan peluang usaha yang terjadi di industri kreatif di Depok,” tutupnya. (LM-195).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *