Babinsa dan Warga Gelar Gotong – Royong Jum’at Bersih di Dolok Masihul

Laskarmedia.com Dolok Masihul – Untuk menjaga kondisi lingkungan tetap aman dan nyaman sebagai hunian, warga Desa Dolok Masihul, Kecamatan Dolok Masihul, Kabupaten Serdang Bedagai, menggelar gotong royong Jumat Bersih.

Kegiatan yang menyasar pembersihan saluran drainase (parit) di sekitar pemukiman warga Desa Dolok Masihul, Jumat (26/4/2024) pagi tadi itu, juga ikut melibatkan Babinsa Koramil 0204-16/Dolok Masihul, Kodim 0204/Deli Serdang, Sertu Lokot Batubara.

Kehadiran Sertu Lokot Batubara tak urung membuat warga yang tengah bergotongroyong menjadi tambah semangat.

Maklumlah, Sertu Lokot Batubara sudah cukup familiar bagi kebanyakan warga di desa tersebut. Apalagi, Sertu Lokot Batubara dikenal ringan tangan dalam membantu setiap pekerjaan yang ada di desa binaanya.

“Bantuan saya dalam kegiatan gotong royong Jumat Bersih ini untuk menjadi motivasi bagi warga, bahwa setiap pekerjaan yang dilakukan secara bersama akan terasa ringan dan hasilnya lebih memuaskan,” ucap Sertu Lokot Batubara.

Dalam kegiatan bersama itu, saluran drainase dibersihkan dari rumput liar, sampah dan endapan lumpur, sehingga tidak menghalangi kelancaran arus air saat hujan turun.

Selain itu, pembersihan secara berkala yang dilakukan juga bertujuan untuk mengantisipasi terjadinya bencana di lingkungan desa. Seperti banjir genangan saat hujan deras turun, dan atau menjadi tempat berkembangnya bibit penyakit akibat kondisi saluran drainase yang kumuh. (LM- 025)