Partai Nasdem Daftar Bakal Caleg DPRK ke KIP Kota Lhokseumawe

Berita96 Dilihat

Laskarmedia-Lhokseumawe
Partai Nasdem Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Kota Lhokseumawe telah mendaftarkan bakal calon anggota DPRK Lhokseumawe untuk Pemilu tahun 2024 ke Komisi Independen Pemilihan (KIP) Kota Lhokseumawe, Kamis ( 11/5)

Nama – nama bakal calon legislatif yang diusung oleh Partai Nasdem.l DPC Kota Lhokseumawe untuk memperebutkan kursi DPRK Lhokseumawe telah dilakukan serangkaian proses seleksi yang dilakukan oleh internal partai, sehingga mereka yang hari ini kita daftarkan merupakan kader terbaik partai dari semua daerah pemilihan (Dapil).

Demikian dikatakan oleh ketua DPC Kota Lhokseumawe Partai Nasdem, Sudirman Amin kepada Laskarmedia , Kamis (11 /5) di Lhokseumawe.

Adapun Nama-nama bakal calon anggota legislatif Kota Lhokseumawe yang kita usulan dari DPC Partai Nasdem Lhokseumawe untuk bersaing secara sehat di Pemilu tahun 2024 ini adalah sebagai berikut;

Daerah Pemilahan (Dapil) Banda Sakti, 1. Azhar Mahmud, SE (L), 2. Puteh, SE (L), 3. Siti Nurmairah (P), 4. Miswar, SE, MSP (L), 5. Said Lutfie Manfalutie (L), 6. Rika Handayani (P), 7. Khaidir, S.I.Kom (L), 8. Zainuddin Umar (L), 9.Sasmita (P), dan 10. Valdian Saputra, SE (L)

Daerah Pemilihan (Dapil) Muara Dua, 1. Juraidah (P), 2. M. Hasbi, S.Sos, MSM (L), 3. Sofiyan, M.Pd (L), 4. Munawar, S.IP, MSM (L)
5. Muhammad Yusuf, S.HI (L), 6. Mulyana Putri (P), 7. Syahrul, ST (L)

Daerah Pemilihan (Dapil) Blang Mangat, 1. Muhammad Ali (L), 2. Muzakkir, S.Sos (L), 3. Yusra Diana (P), 4. Haniful Ikbal (L)

Sedangkan untuk Daerah Pemilihan (Dapil) Muara Satu, 1. Sudirman Amin, SE (L), 2. Iskandar, ST (L), 3. Desriani (P), 4. Junaidi (L)

Dikatakan Sudirman Amin, semua bakal Caleg Nasdem mempunyai latar belakang yang berbeda, mulai dari unsur pengusuha, tokoh masyarakat, dan pensiunan ASN. Namun rata rata mereka di dukung penuh oleh daerah pemilihan nya masing-masing. Sehingga kita memprediksi Nasdem Lhokseumawe akan mendapatkan kursi di Parlemen lebih banyak dari Pemilu sebelumnya.

Untuk diketahui, lanjut Sudirman, partai Nasdem hari ini mendaftarkan bakal caleg serentak di seluruh Indonesia. Baik bakal caleg DPR RI, DPRD/DPRA, dan DPRK, ini sesuai instruksi dan arahan Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh untuk serentak mendaftarkan pada pukul yang sama.

DPC Kota Lhokseumawe Partai Nasdem sejak awal sudah menyiapkan bakal caleg untuk DPRK Lhokseumawe. “Ini terlihat dari seluruh kesiapan administrasi untuk mendaftarkan Bacaleg telah rampung. Bahkan seluruh administrasi yang dibutuhkan sudah diunggah ke SILON ,sehingga pihaknya pun tinggal mendaftar saja secara resmi ke KIP Kota Lhokseumawe. “dan hari ini secara resmi pada siang tadi Bakda Zuhur telah kita daftarkan langsung ke kantor KIP Lhokseumawe,” demikian tutur Sudirman Amin yang juga anggota DPRK Lhokseumawe. (LM-074).