Ketua KPU Klaripikasi Terkait Real Count Pemilu 2024

Berita37 Dilihat

Laskarmedia. com Karawang – Ketua KPU Karawang,Mari Fitriana Ditemui dengan berbagai tantangan, peliputan Pemilu di Karawang menjadi sorotan utama dalam beberapa waktu terakhir, salah satu isu hangat yang mencuat adalah terkait berita yang menyoroti Komisi Pemilihan Umum (KPU) Karawang ,Senin 19/2-2024 .

Beberapa pemberitaan di media saat ini, pernyataan kekecewaan dari saalah satu seorang Calon Anggota Legislatif (Caleg) DPR RI dan DPRD, terhadap perubahan angka real count di situs resmi KPU, salah satu Caleg DPR RI bahkan menyerukan agar Ketua KPU Karawang secepatnya mengundurkan diri, menyebut tindakan tersebut tidak profesional .

Menyikapi hal ini, Ketua KPU karawang, Mari Fitriana, memberikan klarifikasi terkait proses penghitungan suara,dan menegaskan bahwa info pemilu diambil dari sirekap dengan basis data dari C1 Plano, Prosesnya dimulai dengan unggahan C1 Plano oleh KPPS .

Kemudian angka-angka tersebut terbaca oleh sistem dan muncul dalam tabulasi.”, Ungkap Mari Fitriana Ketua KPU kabupaten Karawang Pada Media SIN .

Ditempat yang sama Mari Fitriana menegaskan bahwa sirekap sedang dalam proses maintenance karena banyak data yang masuk tidak selalu sinkron terbaca oleh sistem,proses rekapitulasi berjenjang masih berlangsung di tingkat kecamatan, dan peserta pemilu dihimbau untuk terus mengawalnya sampai selesai dari mulai PPK kecamatan hingga sampai KPU RI, tegasnya .

Terkait isu pemberitaan tersebut, KPU Karawang Mari Fitriana menyatakan bahwa itu hanyalah
bentuk kekecewaan pribadi, KPU sedang berusaha memaksimalkan seluruh tahapan yang berlangsung, dan diharapkan para peserta pemilu agar dapat memahami serta ikut serta dalam mengawal juga didalam proses acara tersebut Pungkasnya (lm139)