Gampong Geudong-Geudong Potong 3 Sapi, 4 Kambing Hewan Kurban

Berita59 Dilihat

 

Laskarmedia.com.BireueGampong  Geudong – Geudong Kecamatan Kota Juang Kabupaten Bireuen menyembelih Hewan  qurban  3 sapi dan  4 kambing, Selasa 18 Juni 2024.

         

Ketua koordinator Panitia Azhari Mahmud menyebut, prosesi pelaksanakan penyembelihan dilaksanakan di halaman parkiran masjid almujahidin Gampong Geudong Geudong.

Menururut Azhari antusias warga Gampong Geudong-Geudong bersama panitia qurban saling bergotong royong menyembelih dan mempersiapkan paket daging kurban patut di apresiasi.

Terkait dengan amsi penyembelihan termasuk prosesi pembagian paket daging qurban, berlangsung di halaman parkir Mesjid Kemukiman Geudong, Al-Mujahidin .

Dijelaskan, daging qurban dibagikan untuk warga gampong Geudong Geudong yang diseleksi penerimaannya sebab tidak semuanya terkafer.

” Alhamdulillah  dengan pelaksanaan qurban ini dapat meningkatkan keimanan kepada Allah dan mempererat tali silaturahim seluruh warga,” kata
Azhari seraya mengatakan kepada warga yang telah berqurban dan juga panitia yang telah bekerja dengan ihklas, mengucapkan Terima kasih. (LM 067)