Kapolsek Simpang Keuramat Salurkan Bantuan Kepada Korban Kebakaran

Daerah, Peristiwa304 Dilihat

Laskarmedia.com, Lhokseumawe — – Kapolsek Simpang Keuramat, Ipda Faisal SH menyalurkan bantuan kepada korban kebakaran di Dusun Blang Kruet, Desa Meunasah Dayah, Simpang Keuramat, Aceh Utara, wilayah hukum Polres Lhokseumawe, Minggu (16/10).

Kedatangan Kapolsek ke lokasi rumah yang terbakar milik Anwar Mahyeddin (34) tersebut juga didampingi Kepala Puskesmas Simpang Keuramat, Zulfikar, SKM dan sejumlah personel Polsek Simpang Keuramat.

“Kami turut prihatin atas musibah yang dialami oleh salah satu warga kita. Meskipun tidak banyak, namun kami harap bantuan yang diberikan ini dapat meringankan beban korban dan keluarga,”ujar Kapolres Lhokseumawe AKBP Eko Hartanto SIK MH melalui Kapolsek Simpang Keuramat, Ipda Faisal SH.

Bantuan dimaksud, lanjutnya, merupakan wujud kepedulian Polri khususnya Polres Lhokseumawe kepada warga yang sedang ditimpa musibah dan diharapkan dapat bermanfaat.

Seperti diketahui, peristiwa kebakaran rumah milik Anwar bin Mahyeddin ini terjadi, Sabtu (16/10) sekira pukul 17:40 WIB. Saat itu, pemilik rumah sedang duduk di salah satu warung kopi yang berjarak 30 meter dari rumahnya. Namun, tiba – tiba korban melihat ke arah rumah miliknya yang sudah mengeluarkan api dan asap.

Kemudian, korban langsung pulang dan minta bantuan kepada warga setempat untuk memadapkan api. Akan tetapi api semakin membesar, sehingga korban tidak sempat menyelamatkan barang yang ada di dalam rumah.

Masyarakat dan anggota polsek Simpang Keuramat bersama-sama mencoba memadamkan api dengan cara menyiram menggunakan selang dan timba. Kobaran api berhasil dipadamkan sekitar pukul 18:30 WIB. Akibat kejadian tersebut, korban mengalami kerugian Rp 70 juta. Diduga, api berasal dari arus pendek listrik rumah korban.(LM-074).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *