Polresta Sorong Kota Gelar Ziarah dan Tabur Bunga di Laut Jelang HUT Bhayangkara ke – 78

Laskarmedia.com Kota Sorong PBD – Menjelang peringatan Hari Bhayangkara Ke-78, Jajaran personil Polresta Sorong Kota melaksanakan upacara ziarah dan tabur bunga di taman makan pahlawan Tri Jaya Sakti dan di lanjutkan dengan tabur bunga di laut yang bertempat di Dermaga Navigasi kota sorong provinsi Papua Barat Daya, Sabtu (29/06/24).

Bertindak selaku Inspektur upacara Bapak Kapolresta Sorong Kota Kombes Pol Happy Perdana Yudianto, S.I.K., M.H., dan diikuti Oleh Seluruh Pejabat Utama Polresta Sorong Kota, Danyon B Brimob pelopor Polda Papua Barat Kompol Jandry Denny Sairlela, S.I.K, beserta perwira staf, personil Polresta dan personil Batalyon B pelopor bersama perwakilan TNI dan Ibu Ketua Bhayangkari Cabang kota Sorong Kota beserta pengurus Bhayangkari cabang kota sorong kota”.

Upacara Ziarah diawali dengan penghormatan kepada arwah para pahlawan, dilanjutkan dengan peletakan karangan bunga ke tugu makam pahlawan Tri Jaya Sakti Sorong serta mengheningkan cipta dipimpin oleh inspektur Upacara, setelah itu kegiatan dilanjutkan dengan  tabur bunga di TMP Tri Jaya Sakti.

Setelah selesai upacara di TMP Trijayasakti dilanjutkan dengan upacara Ziarah Laut di Dermaga Kantor Navigasi Kota Sorong, ditandai dengan Penghormatan dan tabur bunga dilautan oleh Bapak Kapolresta dan diikuti oleh personil Polresta Sorong Kota dan Bhayangkari.

“Dilaksanakannya Ziarah makam Pahlawan dan Ziarah Laut tersebut merupakan wujud penghargaan dan penghormatan kepada arwah para Pahlawan, karena Bangsa yang besar adalah bangsa yang menghargai jasa para pahlawannya”.

”Peringatan Hut Bhayangkara ke -78 Tahun 2024, kami lakukan secara sederhana antara lain anjangsana kepada anggota Polri dan purna, Kemudian donor darah dan kegiatan bakti Sosial lain maupun beberapa lomba guna meramaikan Hut Bhayangkara Ke -78  Saya harap dengan pelaksanaan Ziarah ke Taman Makam Pahlawan hari ini dapat semakin memupuk rasa Nasionalisme sehingga kita semua dapat mengimplementasikan semangat juang bagi para Pahlawan dalam rupa yang lain seperti peningkatan kualitas pelayanan dan pengayoman kepada masyarakat, menjadi titik pacu Polri untuk semakin baik lagi kedepannya,” Tutup Kapolresta Sorong Kota. (LM- 025)