Pertemuan Mantan Wali Kota Binjai dan Wakil Bupati Batubara Lahirkan Komitmen Kebersamaan

Berita, Politik260 Dilihat


Laskarmedia.com, Medan–Pertemuan silaturrahmi di kediaman Ali Umri dengan Wakil Bupati Batubara, Oki, berlangsung akrab dan penuh kekeluargaan, Sabtu (18/9/2021).

Pertemuan mantan Ketua DPD Golkar Sumut yang juga mantan wali kota Binjai itu dihadiri Ustaz Amhar Nasution, Yusri, dan qori internasional, M Syafi’i.

Dalam perbincangan yang cukup hangat dan terbuka, Ali Umri yang dikenal sebagai wali kota Binjai ini berhasil meletakkan fondasi pembangunan Kota Binjai, sehingga Binjai menjelma dari kota kecil menjadi kota menengah. Hal itu merangsang Wakil Bupati Batubara, Oki, berdiskusi seputar pembangunan di Kota Rambutan itu, termasuk peranan Wakil Wali Kota Binjai yang bersama Ali Umri sebagai wali kota bahu membahu membangun Binjai.

Keakraban wali kota dan wakilnya menjadi sumber inspirasi bagi Oki untuk mencontoh bagaimana merajut kebersamaan membangun bersama Bupati Batubara, Zahir. “Duduk sama tinggi, berdiri sama rendah,” itu kira-kira pelajaran yang bisa diambil Oki.

Dalam kaitan itu, kedua pemimpin yang hadir, baik Oki maupun Ali Umri, membicarakan tentang pembangunan Kabupaten Batubara ke depan, terutama terkait membangun kesejahteraan rakyat dan infrastruktur yang ditandai rampungnya pembangunan jalan tol Medan-Batubara-Pematang Siantar.

Kemudian pelabuhan laut internasional Kuala Tanjung serta proyek yang digagas Gubsu Edy Rahmayadi untuk menjadikan kawasan Selat Malaka, Batubara, sebagai pusat perdagangan dunia yang pesat.

“Kemajuan Batubara yang sudah di depan mata itu tentu bisa berjalan sukses kalau kedua pemimpin, bupati dan wakilnya seiring dan sejalan,” ujar Ali Umri. (LM-009)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *