Kapolresta Deli Serdang Pimpin Sertijab Kasat Reskrim dan Kapolsek Biru – Biru

Laskarmedia.com Deli Serdang – Kapolresta Deli Serdang Kombes Pol Raphael Sandhy Cahya Priambodo. SIK pimpin upacara serah terima jabatan Kasat Reskrim Polresta Deli Serdang dan Kapolsek Biru-Biru. Senin, (1/4/2024)

Serah terima berlangsung di Lapangan Apel Mapolresta Deli Serdang Jl. Sudirman Kelurahan Lubuk Pakam Pekan, Kecamatan Lubuk Pakam, Kabupaten Deli Serdang Provinsi Sumatera Utara. Serah Terima jabatan ini merupakan tindak lanjut dari telegram kapolda Sumatera Utara, Tentang pemberitahuan pemberhentian dan pengangkatan jabatan dilingkungan Polri, khususnya Polda Sumatera Utara.

Adapun beberapa perwira polri yang di gantikan, Kompol M. Agustiawan, yang sebelumnya menjabat sebagai Kasat Reskrim lalu digantikan dengan Kompol Rizki Akbar. SIK. MH, Turut juga satu Kapolsek yang melaksanakan Sertijab yakni Kapolsek Biru-Biru, AKP Cahyadi yang digantikan oleh AKP Natanail Sitepu. SH. MH. Dalam Sambutannya, Kapolresta Deli Serdang Kombes Pol Raphael Sandhy Cahya Priambodo SIK Menyatakan serah terima jabatan ini merupakan suatu hal yang wajar dalam dinamika organisasi yang dinamis.

“Secara pribadi saya selaku Kapolresta Deli Serdang turut Menyampaikan penghargaan dan terimakasih kepada pejabat perwira yang lama atas pengabdian dan dedikasi dalam tugas polri selama ini khususnya di lingkungan Polresta Deli Serdang,” Ujar Kapolresta.

Selanjutnya para perwira yang melaksanakan Serah Terima, diambil sumpah jabatan dihadapan institusi polri khususnya Polresta deli serdang, dilanjutkan penandatanganan fakta integritas Dihadapan Kapolresta Deli Serdang dan seluruh Peserta Upacara Sertijab yang hadir. (LM- 025)