Jadi Gadik di SDN Kp Taiwan, Babinsa Koramil 0204-09/TM Berikan Materi Cinta Tanah Air

Laskarmedia.com Teluk Mengkudu – Babinsa Koramil 0204-09/Teluk Mengkudu, Kodim 0204/Deli Serdang, Kopka Syamsul Arifin tampil menjadi Gadik (Tenaga Pendidik) sementara di SDN 107443 Kp Taiwan, Dusun II, Desa Sialang Buah, Kecamatan Teluk Mengkudu, Kabupaten Serdang Bedagai, Senin (3/6/2024).

Kepada para siswa, Koptu Syamsul Arifin memberikan materi tentang Cinta Tanah Air. Materi ini merupakan program serbuan teritorial Senin Kebangsaan Koramil 0204-09/Teluk Mengkudu dalam rangka pembinaan teritorial di wilayah.

Dijelaskan Koptu Syamsul Arifin, cinta tanah air adalah perasaan yang membuat seseorang merasa bahwa negaranya adalah tempat terbaik baginya dan memiliki rasa bangga akan kebudayaan, sejarah, dan tradisi negaranya.

“Dengan memiliki semangat Cinta Tanah Air, diharapkan adik-adik nantinya akan merasa terikat pada bangsa dan negara Indonesia ini dan kelak akhirnya akan memiliki rasa kewajiban untuk membela dan memajukan negara,” terang Koptu Syamsul Arifin.

Dalam kehidupan sehari-hari, baik di lingkungan sekolah ataupun di luar sekolah, lanjut Koptu Syamsul, para siswa dapat mempraktikkan sikap Cinta Tanah Air tersebut.

Di antaranya mempelajari sejarah, melakukan upacara bendera, memahami simbol-simbol negara, dan menggunakan serta mencintai produk lokal dalam negeri.

Di akhir pembekalannya, Koptu Syamsul menegaskan bahwa Cinta Tanah Air merupakan sikap patriotisme dari seseorang yang bangga akan bangsa dan negaranya. (LM- 025)