DPP LSM Gempur Kolaborasi Bersama AKMI dan DPW OP2SU Berbagi Takjil serta Buka Puasa Bersama

Laskarmedia.com Medan – Bertajuk, “Berbagai Bersama Saudara Seiman Dalam Menjalankan Ibadah Puasa”, Bertempat di depan komplek citra garden pasar 5 padang bulan Kota Medan.

Dewan Pimpinan Pusat LSM Gempur kolaborasi AKMI dan Dewan Pimpinan Wilayah OP2SU dipimpin Ketua Bagus Abdul Halim, SE, Ketua AKMI Faisal Dan Ketua OP2SU Adi, beserta jajaran menggelar pembagian takjil kepada pengguna jalan, para Abang Betor dan Ojek online yang dilanjutkan dengan berbuka puasa bersama dilaksanakan di sekretariat Gempur, pasar 5 pada bulan. Rabu (3/4/2024) Petang.

“Pembagian Takjil adalah wujud kepedulian DPP Gempur, AKMI dan DPW OP2SU kepada sesama yang sedang menjalankan ibadah puasa di bulan suci Ramadhan 1445 H/2024 M, takjil yang dibagi depan komplek citra garden pasar 5 padang bulan Kota Medan.

Hal ini diperuntukkan bagi warga yang sedang dalam perjalanan ataupun sedang ada bekerja di luar rumah sehingga terkadang tak sempat berbuka dirumah bersama keluarga, takjil yang dibagikan berupa nasi kotak sebanyak 200 Kotak dan kue dengan sasaran warga pelintas jalan, pengemudi Betor dan ojek online,” Ujar Ketua DPP Gempur Bagus Abdul Halim, SE.

Bagus Abdul Halim juga mengatakan dengan Berbagi kepada sesama di bulan Suci Ramadhan yang penuh berkah adalah perbuatan yang sangat baik dengan berbagi kepada sesama, sekalipun tak seberapa nilainya yang paling penting adalah berkahnya.

“Dibulan Ramadan ini marilah kita semua berlomba-lomba untuk mengerjakan kebaikan, selesai pembagian Takjil Kita berbuka puasa bersama dengan seluruh jajaran pengurus dan anggota yang ikuti pembagian Takjil,”Imbuhnya lagi.

Setelah bagi- bagi takjil kepada pengguna jalan acara dilanjutkan dengan berbuka puasa bersama di berbuka puasa bersama di sekretariat LSM Gempur, yang diiringi doa berbuka puasa bentuk rasa syukur akan sukses dan lancarnya pelaksanaan kegiatan pembagian takjil, turut dalam kegiatan pelaksanaan pembagian takjil seluruh fungsionaris DPP LSM Gempuri dan AKMI Serta DPW OP2SU yang hadir dengan Acara terlihat tertib dan hidmat serta lancar. (LM- 025)