Untuk Menjaga Kelestarian Lingkungan Hidup Polsek Biru- Biru Dan Mahasiswa UISU Tanam Pohon

Daerah, Uncategorized406 Dilihat

LASKARMEDIA.COM – DELI SERDANG , Mahasiswa UISU pada Kamis (19/08/2021) sekitar pukul 10.00 Wib bersama aparat kepolisian dan aparat desa Penen Kecamatan Biru- Biru melakukan penanaman pohon/reboisasi di dusun II Desa Penen Kecamatan Biru- Biru.

Penanaman pohon ini dilakukan agar, Desa Penen masyarakat turut melestarikan hutan serta tanaman yang dapat menambah resapan air agar tidak terjadinya longsor atau banjir didaerah tersebut.

Serah terima bibit dari mahasiswa UISU kepada Kapolsek Biru- Biru Iptu Cahyadidan Kades Penen diwakili oleh sekdes Elia Rosa. Penanaman dimulai dengan menanam bibit durian, kemudian sekdes Penen Elia Rosa, mewakili mahasiswa UISU M Riza Firmansyah Siregar dan Bhabinkamtibmas Desa Penen Aipda Henri F Siregar.

Dalam penanaman pohon ini, Kapolsek Biru- Biru juga menghimbau agar adik-adik mahasiswa dapat mematuhi prokes yang ada untuk mencegah penyebaran virus Corona.

Sekira pukul 12.00 Wib, acara kegiatan tersebut pun selesai dan berjalan dengan lancar. Kapolsek Biru- Biru Iptu Cahyadi mengucapkan terima kasih kepada adik-adik mahasiswa yang telah peduli dengan lingkungan, atas nama perangkat Kecamatan terutama Forkopimcam. Demikian kata Kapolsek yang ramah ini.(Roy)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *