Semarakkan Hari Raya, Satgas Yonkav 6/Naga Karimata Laksanakan Ibadah Shalat Ied di Perbatasan

Laskarmedia.com NTT – Dalam rangka merayakan salat Idul Fitri, Satgas Pamtas RI-RDTL Yon Kav 6/Naga Karimata merayakan Hari Lebaran di Perbatasan Indonesia-Timor Leste. (10/4/24)

Perayaan Idul Fitri merupakan momen penting bagi umat Islam. Salat Ied merupakan ibadah yang dilaksanakan setelah selesai bulan Ramadan dan merupakan simbol kegembiraan serta syukur atas berkah yang diterima selama bulan suci Ramadan.

Meskipun berada di tengah-tengah tugas dan tanggung jawab yang berat dan tantangan yang kompleks, prajurit Satgas Yon Kav 6/Naga Karimata tetap mengutamakan ibadah sebagai bentuk ketaatan pada agama dan sebagai cara untuk mendekatkan diri kepada Tuhan.

“Dengan melaksanakan ibadah dengan penuh keikhlasan dan kesungguhan, diharapkan prajurit Satgas Yon Kav 6/Naga Karimata akan senantiasa mendapatkan perlindungan dan keberkahan dalam menjalankan tugasnya untuk menjaga kedaulatan dan keamanan negara.” Demikian disampaikan oleh Dansatgas Yon Kav 6/Naga Karimata Letkol Kav Ronald Tampubolon, S.H., M.Han. (LM- 025)