SDN 170 Pekanbaru, Laksanakan Jalan Santai Sempena HUT RI Ke-78

Berita92 Dilihat

Pekanbaru – SDN 170 Pekanbaru melaksanakan Jalan Santai dalam rangka memperingati HUT RI Ke-78 yang bertepatan tanggal 17 Agustus 2023.

Pelaksanaan Jalan Santai ini diikuti semua pelajar SDN 170 Pekanbaru, komite sekolah dan guru serta wali murid, Sabtu (19/08/2023).

Dalam arahannya, Kepsek SDN 170 Pekanbaru Nurhaidah Tambunan, S.Pd mengucapkan terima kasih kepada majelis guru, komite sekolah, wali murid dan semua stake holder yang telah mensukseskan kegiatan gerak jalan santai ini.

Selain itu, Nurhaidah Tambunan juga menjelaskan bahwa kegiatan jalan santai ini merupakan puncak dari kegiatan peringatan HUT RI Ke-78 karena sebelumnya Sekolah sudah melaksanakan perlombaan tarik tambang, tanding Voli untuk wali murid  dan lainnya.

Untuk tanding Voli wali murid perkelas hadiahnya diberikan untuk kelas anak mereka. Jelas Nurhaidah Tambunan.

Puncak peringatan HUT RI Ke-78 ini dilakukan pemotongan tumpeng oleh Kepsek SDN 170 Pekanbaru Nurhaidah Tambunan yang didampingi oleh Ketua Komite Sekolah SDN 170 Pekanbaru.

Dalam kegiatan ini, dilakukan juga pelantikan Komite Sekolah SDN 170 Pekanbaru yang baru saja terpilih. Dari hasil rapat diputuskan Mirwan, SST.Par sebagai Ketua Komite untuk masa bakti 2023-2026.

Pelantikan Pengurus Komite Sekolah ini dipimpin langsung Kepsek SDN 170 Pekanbaru Nurhaidah Tambunan, S.Pd.

Semua pelajar dan undangan tampak antusias dalam1¹ mengikuti kegiatan puncak peringatan HUT RI Ke-78 di SDN 170 Pekanbaru.

Nurhaidah Tambunan berharap dari peringatan ini dapat memberikan motivasi kepada para pelajar agar menghargai jasa para pahlawan dan dapat mengisi kemerdekaan dengan belajar dengan giat dan rajin. Semoga dapat menjadi generasi penerus bangsa yang cerdas dan berwawasan luas. (Adi Kampai/addinal). *
LM103