Prosesi Acara Pesta Perkawinan Anak Abu Ibrahim Cotbatee Meriah dan Sukses

Berita313 Dilihat

Foto : Pengantin Azkia dan Muh. Iqbal diapit  foto bersama ulama kharismatik Aceh Abu Mudi Samalanga dan Ummi. ( kanan) dan ortunya (kiri )   (LM/Suherman Amin)

Laskarmedia.com.Bireuen – Ketua Komite Peralihan Aceh (KPA) dan  Partai Aceh (PA) wilayah Batee iliek Teungku Darwis Jeunib hadiri pesta perkawinan puteri  Abu Ibrahim Cobatee Ketua PA Kecamatan Kuala Kabupaten Bireuen  bernama  Azkia, SE  Bireuen dengan Muh. Iqbal  warga Cet Keh Peureulak Aceh Timur Sabtu 3 Pebruari 2024.

Prosesi pesta anak Ketua PA Kecamatan Kuala Bireuen itu sangat meriah dan sukses serta mengikuti resam Aceh sebagaimana diberlakukan di Gampoeng Cotbatee, kata Sekjen PA Batee Iliek, Ridwan Muhammad, SE, MM  yang juga Mantan DPRK Bireuen dan Wakil Ketua Majelis Adat Aceh ( MAA) Kabupaten Bireuen

Foto ; Pengantin foto bersama ortunya ( kiri) dan Ketua KPA PA Batee Iliek Teungku Darwis Djeunib ( Lm/Suherman Amin)

Selain dihadiri Teungku Darwis Djeunib juga tampak hadir ulama kharismatik Abu Mudi bersama ummi dan menyempatkan diri diabadikan foto bersama Dara Baroe dan Lintoe Baroe di pelaminan.

Abu Ibrahim yang terkenal akrab dan ramah dengan masyarakat mengundang  ribuan tamu dan diperkirakan semua hadir mecapai 3 ribu yang diundang.

” Saya merasa bahagia semua yang diundang hadir kecuali Mualim ( Muzakkir Manaf) Ketua Pimpinan Pusat KPA PA Aceh sesuai pesan beliau ada acara yang tidak dapat ditinggalkan. ( LM 067 )