Peringati Isra Mi’raj Irjen Pol Agung S. I. E : Momentum Tingkatkan Hubungan Sesama Umat Manusia

Laskarmedia.com Medan – Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi mengatakan, Polda Sumut gelar Khatmil Al Qur’an dalam rangka memperingati Isra Miraj di Masjid Al Hidayah di Mako Polda Sumut, Senin (12/2/2024).

Kemudian, Perayaan Isra Miraj itu diawali shalat subuh berjama’ah dilanjutkan Khatmil Qur’an dengan diawali Bripda pun dihadiri Kapolda Sumut, Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi didampingi Wakapolda Sumut Brigjen Pol Rony Samtana bersama para Pejabat Utama Polda Sumut.

Irjen Pol Agung mengatakan, Peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW merupakan sejarah perjalanan Rasulullah menerima perintah salat dari Allah SWT, yang hingga hari ini menjadi kewajiban bagi Umat Islam mengerjakannya dalam 5 waktu sehari semalam.

”Mari kita tingkatkan keimanan kita, khususnya menegakkan Sholat, penuhi masjid kita ini,” katanya momentum ini untuk meningkatkan ketaqwaan dan memantapkan ke imanan kepada Allah SWT.

“Kemudian, pada peringatan ini kita sebagai anggota Polri dapat meningkatkan hablumminaallah dan habluminannas, hubungan baik kepada Allah SWT serta sesama manusia,” ujar Kapoldasu.

Sementara, Irjen Pol Agung mengingatkan kembali kepada seluruh personil Polda Sumut untuk mengawal jalannya Tahapan Pemungutan suara Pemilu 2024 dengan baik.

“Selanjutnya, Yakinkan pada diri kita untuk bisa menata tugas-tugas dengan sebaik-baiknya, kita sudah mempersiapkan ini sejak enam bulan lalu,” pungkasnya. (LM- 025)