Peletakan Batu Pertama Pembangunan Mushalla Dayah Masta Cottrieng Dipimpin Abon Muhammad Cot Tarom

Daerah212 Dilihat
Foto : Prosesi peletakan batu pertama pembangunan Mushalla Masta Cottrieng dipimpin Abon Muhammad Cot Tarom Bireuen. (Suherman Amin)


Laskarmedia, Bireuen
– Abon Muhammad Cot Tarom sosok ulama wilayah Bireuen memimpin peletakan batu pertama pembangunan Mushalla Masta di Cottrieng Kecamatan Kuala Kabupaten Bireuen sekaligus sebagai sempena dalam rangkaian membangun Mushalla.

Pembangunan Mushalla yang dibangun berukuran 12 x 12 Meter di Cot Trieng Kecamatan Kuala Bireuen itu tampak dilakukan Pak Raden Yus Rusmadi diarahkan oleh Abon Muhammad Cot Tarom dan tampak juga Tgk Rusli Pimpinan Balai Pengajian Dusun Sago Geudong-Geudong yang akrab disapa Abi Si Cutbang.

“ Tampak dalam posisi gambar Pak Raden Yus Rusmadi sebagaimana diarahkan Abon Muhammad Cot Tarom tengah melakukan peletakan batu sebagai tanda dimulainya pembangunan Mushalla.” Ungkap masyarakat di sana .

Mahdi warga setempat kepada media ini Kamis, 23 September 2021 yang memantau perkembangan pembangunan Mushalla tersebut menyebutkan, prosesi peletakan batu pertama Mushalla dilaksanakan secara adat dan budaya Aceh berlangsung khidmad,lancar dan aman.

Disebutkan, hadir pada acara peletakan batu pertama pembangunan Mushalla selain Abon Muhammad juga hadir Kadis Dayah Bireuen H Jufliwan M Ali,SH,MM dan sejumlah pimpinan Balai Pengajian dan masyarakat setempat termasuk para ibu-ibu yang memang mendambakan Mushalla tempat pengajian.

Ditambahkan, dana yang digunakan untuk pembangunan Mushalla Dayah Masta tersebut mulai membeli tanah,material adalah wakaf, infak dari Hamba Allah, yang meniatkan pahalanya kepada Almarhum dan almarhumah yang selalu menunggu kiriman pahala dari hamba penghuni alam dunia ini.

“ Dana yang digunakan untuk membangun Mushalla Dayah Masta di Cot Trieng Kecamatan Juala Bireuen itu murni dari masyarakat yang membantunya dengan sangat ikhlas.” Ungkapnya sembari mengharapkan doa semua pihak . (LM 067)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *