Pangdam I/BB Hadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Toba 2024

Laskarmedia.com Medan – Pangdam I/BB, Mayjen TNI Mochammad Hasan menghadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Toba 2024 di Lapangan Mapolda Sumut, Jl Sisingamangaraja Km 10,5 Medan, Rabu (3/4/2024).

Apel yang dipimpin Pj Gubsu, Hassanudin bersama Kapolda Sumut, Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi itu bertujuan untuk pengamanan Idul Fitri 1445 H di wilayah Provinsi Sumatera Utara dengan peserta apel terdiri dari TNI-Polri, Satpol PP, Basarnas, BPBD Sumut dan stakeholder terkait lainnya.

“Hari ini kita laksanakan Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat 2024 dalam rangka pengamanan lebaran Idul Fitri 1445 H secara serentak,” ujar Pj Gubernur Sumut, Hassanudin membacakan amanat Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo.

Pj Gubsu mengungkapkan, apel gelar pasukan ini sebagai bentuk kesiapan dan komitmen TNI-Polri serta stakeholder terkait dalam memberikan pengamanan kepada masyarakat yang melaksanakan mudik dan lebaran 2024.

“Berdasarkan hasil survei yang dilakukan pengamanan mudik lebaran pada tahun sebelumnya meningkat berkat wujud kerja keras kita bersama,” jelasnya selama libur mudik lebaran personel TNI/Polri akan meningkatkan patroli pengamanan.

“Diharapkan masyarakat yang melakukan perjalanan mudik dapat merasa aman dan nyaman,” tandas mantan Pangdam I/BB itu. (LM- 025)