Keuchik Gampong Meunasah Blang dan Ketua TP PKK Resmi Dilantik

Berita35 Dilihat

Foto : Keuchik Gampong Meunasah Blang  Resmi Dilantik (Foto : LM /Suherman Amin )

Laskarmedia.com. Bireuen – Baihakki  resmi dilantik dan diambil Sumpah oleh Camat Kota Juang, Musni Syahputra, S.IP.M.Ec.Dev
sebagai  Keuchik Gampong Bireuen Meunasah Blang Kecamatan Kota Juang Kabupaten Bireuen, Periode 2023 – 2029.         

 Foto :Ketua TP PKK Kecamatan Kota Juang, dr Hermasari melantik Ketua TP PKK Desa Bireuen Mns Blang ( Istimewa) 

Sementara Hanifa Millatina  S.Sos dilantik sebagai Ketua  TP  PKK dan Bunda PAUD Gampong Bireuen Mns Blang oleh Ketua TP PKK Kecamatan Kota Juang, dr Hermasari Rabu, 15 November 2023.

Pelantikan Baihakki sebagai Keucik dan  Hanifa Millatina  S.Sos sebagai Ketua  TP  PKK dan Bunda PAUD
di Halaman Meunasah Gampong tersebut  suasananya meriah dan sangat bersemangat.

Pada prosesi acara tersebut  hadir sejumlah Tokoh Bireuen, pengusaha serta beberapa anggota DPRK dan DPRA, dan  mantan Bupati Bireuen, H Muzakkar A. Gani serta Muspika Kecamatan Kota Juang, Tokoh Gampong, Tuha Peut dan Tokoh Agama Gampong.

Camat Kota Juang, Musni Syahputra, S.IP.M.Ec.Dev dalam sambutannya mengucapkan selamat dan sukses kepada Baihakki sebagai Keuchik Gampong Bireuen Mns  Blang  yang baru saja dilantik, semoga bisa menjalankan amanah dengan baik.

“Tidak lupa terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada  Keuchik lama, Hasmuni Ilyas S.Pd.I, yang telah berakhir masa jabatannya tentunya
atas jasa, karya, tenaga dan dedikasinya dalam memimpin Gampong Bireuen Mns Blang semoga semua amal kebaikannya bernilai ibadah di sisi Allah SWT,”imbuhnya.

Disebutkan,  pergantian jabatan Keuchik merupakan hal yang biasa ketika Keuchik lama sudah berakhir masa tugasnya dan terpilihanya Keuchik yang baru, tentunya masyarakat sangat berharap akan membawa arah yang baru, terutama pembangunan Gampong.

Camat Kota Juang menegaskan bahwa Keuchik, perangkat gampong dan TPG dilarang menjadi pengurus parpol dan terlibat dalam kampanye Pemilu sesuai dengan undang-undang yang berlaku.

Sementara itu Kechik terpilih, Baihakki  mengucapkan terima kasih atas partisipasi dan dukungan warga sehingga dirinya mendapat amanah menjabat sebagai Keuchik.

“Terima kasih atas partisipasi dan dukungan warga semua, sehingga saya terpilih, namun ini merupakan amanah besar dipundak saya yang harus saya pikul, saya berharap dukungan seluruh masyarakat  untuk bersama sama membangun desa kita.

Selain itu kami juga mengharapkan dukungan Muspika Kecamatan Kota Juang mohon arahan dan bimbingannya kepada kami dalam menjalankan amanat ini,” harapnya.( LM 067 )