Kapolri Hadiri Reuni Akabri 91, Dirangkaikan Deklarasi Pemilu Damai 2024

Laskarmedia.com Jakarta – Sabtu tadi (21/10) Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menghadiri acara 32 Tahun Akabri 91 Mengabdi untuk Negeri.

Selain itu Kapolri pun mengatakan Apresiadi kegiatan yang digelar berupa memberi layanan ke masyarakat.

“Teman-teman Akabri 91 yang kali ini melaksanakan kegiatan reuninya dengan lebih fokus untuk memberikan pelayanan dan pengabdian kepada masyarakat dalam bentuk bakti sosial dan bakti kesehatan,” kata Jenderal Sigit di Lapangan Rampal, Jalan Panglima Sudirman No 64, Kota Malang, Jawa Timur, Sabtu (21/10/2023).

Selain itu Kapolri mendapatkan laporan kegiatan bakti sosial dan bakti kesehatan ini digelar di sejumlah wilayah serta diikuti 40 ribu lebih peserta.

Menurutnya, kegiatan bakti sosial agar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat.

Selain Kapolri hadir Reuni AKABRI 91, hadir pula Kabarhakam Komjen Fadil Imran, Kabareskrim Komjen Wahyu Widada, Kadiv Propam Polri Irjen Syahar Diantono, Kadiv Hubinter Irjen Khrisna Murti, Kapolda Riau Irjen M Iqbal, Karo Penmas Divhumas Polri Brigjen Ahmad Ramadhan, dan lainnya.

Acara ini juga turut dihadiri Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono.

Dia mengatakan pula bahwa bakti kesehatan juga sangat bermanfaat dan membantu masyarakat memerlukan perawatan.

“Berbagai kegiatan yang ada, tolong diteruskan, dilanjutkan dalam kegiatan bersifat reuni sehingga TNI-Polri dapat semakin dekat dengan masyarakat,” tegasnya.

Deklarasi Pemilu Damai

Deklarasi Pemilu Damai
Dalam kegiatan ini, juga turut digelar kegiatan Deklarasi Pemilu Damai yang diikuti berbagai ormas yang berada di daerah dan pusat bersama-sama dengan tokoh masyarakat. Deklarasi Pemilu damai ini juga diikuti kelompok-kelompok komunitas agar Pemilu 2024 berjalan dengan damai.

“Ini sangat bagus, kalau beberapa waktu lalu deklarasi di Monas dilakukan oleh perwakilan-perwakilan partai politik, kali ini dilaksanakan oleh masyarakat yang memilih,” ujar dia.

Tokoh yang hadir di antaranya Ketua FKUB, KH A Hamid Syarif; Ketua MUI Jatim, KH Moh Hasan Mutawakkil ‘Alallah; Ketua Nahdhlatul Ulama, K.H Marzuki Mustamar; Ketua PW Muhammadiyah Sukadiono MM; Ketua Serikat Buruh Se-Jatim Ahmad Fauzi; Ketua KNPI dan Anggota Adv. Urip Prayitno; Ketua Perguruan Silat Se- Jatim, Supratomo; Ketua LDII Jawa Timur, H Moch Amrodji Konawi. (LM- 025)