Gadik Dalam Perkuat Jiwa Nasionalisme di Daerah Perbatasan

Laskarmedia.com Naekake TTU – Dalam usaha para Prajurit membantu Murid dalam meningkatnya pengetahuan para murid SMA Negeri Mutis, Pos Naekake Dpp Danpokpan Serda Rizki mengambil bagian dalam melaksanakan kegiatan Gadik terhadap murid dengan memberikan materi berupa Etika yang berlaku di Masyarakat dan Materi Kewarganegaraan bertempat di SMA Negeri Mutis Desa Naekake, kec. Mutis, kab. TTU. (07/11/23)

Dengan adanya kegiatan Gadik ini tentunya para murid semakin faham mengenai Materi Kewarganegaraan yang diberikan oleh Serda M RIzki . Materi Kebangsaan yang dibawakan oleh Serda M Rizki mengenai Sejarah Nasional singkat, Ideologi negara, dan Hak-hak Warga Indonesia. Materi yang diberikan untuk mempromosikan rasa Cinta dan Kesetiaan terhadap Negara serta menguatkan persatuan. Selain itu, hal ini juga memainkan peran penting dalam membangun identitas Negara Indonesia di Perbatasan. Para murid sangat antusias dalam menerima pembelajaran yang di berikan Anggota Pos Naekake. Antusiasme Siswa dalam mendengarkan materi membuat Serda Rizki sangat senang dan bersemangat, karna mereka faham dan mendengarkan dengan seksama mengenai materi yang di berikan.

Serda Rizki mengatakan “Dalam membentuk identitas negara yang kuat, dapat di mulai dari Generasi Muda yang ada di daerah perbatasan, harapan yang besar kedepan agar mereka mereka dapat menjaga kedaulatan NKRI”. (LM- 025)